Наш марафон «100 и 1 блюдо из яиц»

Любите ли вы яйца так, как любит их наш старший сын?! Кирилл может есть их на завтрак, обед и ужин.

Когда-то в Нельзяграмме запускала яичный марафон «100 и 1 блюдо из яиц». Но соцсеть запретили, марафон до конца довести не получилось, а материалы все куда-то пропали.

Посему дубль два! Посвящаю этот марафон нашему старшему сыну – Кириллу.

Для начала составим список блюд из яиц (надеюсь 100 и 1 блюдо наберем).

А затем будем готовить (преимущественно по выходным), дегустировать и делать выводы.

Главные поварята и дегустаторы: Вячеслав и Владимир (надеюсь, по возможности, другие члены семьи тоже будут к нам присоединяться).

Бои на сковородках. Такое тоже бывает, да

А для начала, давайте посмотрим, чем так полезны яйца («гугл» нам в помощь). Плюсы употребления яиц на завтрак, по мнению всемирного и всезнающего интернета.

1) Прилив энергии

Сочетание белков и жиров, которые перевариваются относительно медленно по сравнению с углеводами, в компании с витамином B12 обеспечивает постоянный приток энергии в течение нескольких часов, после того как яйца съедены.

2) Укрепление иммунной системы

По мнению экспертов, яйца обеспечивают наш организм питательными веществами, необходимыми для того, чтобы иммунная система лучше справлялась с различными заболеваниями. В яйцах содержатся витамины A, D и E. Также яйца богаты селеном —антиоксидантом и иммуностимулятором.

3) Улучшение когнитивного здоровья

Яйца богаты холином, питательным веществом, необходимым для здоровой работы мозга. Они ещё и хороший источник омега-3. В среднем в 1 яйце содержится от 100 до 500 мг жирных кислот. Эти важные жиры тоже действуют на благо мозга.

4) Борьба с воспалительными процессами

Известно, что омега-3 может не только снизить риск сердечных заболеваний, но и уменьшить воспаления в организме.

5) Повышение уровня хорошего холестерина

Холестерин — важный структурный компонент каждой клетки тела. Последние исследования показали, что яйца повышают уровень «хорошего» холестерина и даже уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний у здоровых людей.

6) Помощь в похудении

Яйца — источник белка и жира. Они дают чувство сытости, которое продлится дольше, чем если бы мы съели продукты с низким содержанием белка и жира.

Исследования показали, что люди, которые едят яйца на завтрак (включая желтки), не только чувствуют себя более сытыми, но и потребляют меньше калорий во время поздних приёмов пищи.

7) Для красоты

Яйца — достойный источник белка и биотина, водорастворимого витамина В7. Эта пара способствует росту волос, поэтому можно с уверенностью сказать, что частое употребление яиц идёт на благо нашей шевелюре.

Яйца содержат кальций и витамин D, которые являются ключевыми для поддержания крепких костей.

Яйца богаты антиоксидантами. Они помогают бороться со свободными радикалами, наносящими ущерб клеткам и вызывающими признаки старения.

Впечатляет? Меня очень!

Красивые, здоровые и полные сил дети, после поедания на завтрак блюд из яиц

Итак, список блюд:

1. Омлет

2. Кюкю, куку или чучу

3. Яичная кашка

4. Яичница

5. Яичница с беконом

6. Fried eggs over easy – яичница, обжаренная с двух сторон

7. Яичница в хлебе

8. Шакшука

9. Соложеник

10. Фритта́та

11. Дрочёна

12. Эггах

13. Креспу или креспеу

14. Испанская торти́лья

15. Омурайсу, ому-райсу

16. Кера́к-тело́р

17. Маринованные яйца в соевом соусе

18. Безе

19. Яйцо пашот

20. Суфле

21. Гоголь-моголь

22. Тамагояки

23. Яйцо по-шотландски

24. Яйца Бенедикт

25. Менемен

26. Чылбыр

27. Вареные яйца

28. Армянская яичница с помидорами

29. Фаршированные яйца

30. Яичные гренки

31. Сабайон

32. Маринованные яйца по-британски

33. Страчателла

34. Яйца-кокот

35. Суп с яичными хлопьями

36. Яичный салат

37. Яйца «Орсини»

38. Яйца по-флорентийски

39. Чыхыртма

40. Уэвос ранчерос

41. Миш-маш

42. Локо Моко

43. Тяван-муси

44. Страпацада

45. Deep-fried egg

46. Испанская пиперада

47. Чангуа

48. Хоппель-поппель

49. «Крепкий Макс» (бутерброд)

50. Яичное масло

51. Пряженя

52. Денверский сэндвич

53. Nargesi

54. Arroz a la cubana

55. Шотландский вальдшнеп

56. Чоррильяна

57. Скрэмбл

58. Блин-галета с яичницей и беконом

59. Яичный салат-намазка

60. «Облачные» яичные лепешки

61. Венские вафли из яиц и сыра

62. Пышный омлет в микроволновке

63. Порционная яичница в духовке

64. Яичница с кабачками по-турецки

65. Яичный паштет

66. Яйца, запеченные в помидоре

67. Яичница с картофельным пюре

68. Маринованные перепелиные яйца

69. Запеченные яйца по-средиземноморски

70. Яйца кокот

71. Салат из яиц и редиса

72. Запеченные яйца

73. Яичница в перце на тосте

74. Суп с яйцом и сыром

75. Классический французский омлет с зеленью

76. Лаваш с яйцом и зеленью на сковороде

77. Яйцо, запеченное на хлебе с сыром

78. Яйца, запеченные с сыром по-польски

79. Яично-макаронная запеканка

80. Лодочки из сосисок с яйцом

81. Омлет-оладьи томатные

82. Яичные котлеты

83. Лапша из яичных блинчиков

84. Махляма

85. Яичница в гнезде из спагетти

86. Яйца, запеченные в картофеле

87. Тюря с яйцом и хлебом

88. Яичница из 16 перепелиных яиц

89. Яичные кексы/маффины

90. Закусочный торт из яичных блинчиков с припёком

91. Яйцо в булочке

92. Мандирмак (дагестанский омлет с овощами)

93. Французский омлет в кружке

94. Крок-мадам

95. Яичница с хлебом и помидорами

96. Запеченные яйца по-итальянски

97. Хуэвос хабанерос, Куба

98. Скорб, молдавский омлет

99. Омлет по-норвежски

100. Салат из яичных блинчиков и копченой курицы

101. Страта — американская запеканка с яйцами

Бегемот, офигевший от наших планов

Пы.Сы: в ходе марафона список может меняться или корректироваться по мере необходимости (мало ли что и где мы увидим и захотим попробовать).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *