Все любят фастфуд, особенно бургеры в разных вариациях и с разными начинками. Ну хорошо, не все. Но этих «не все» единицы. Грустных, не любящих, а скорее всего – не позволяющих себе такое есть.
Не поверите, но мы изобрели свой идеальный и полезный белковый бургер: яйцбургер, эгбургер, яичный бургер. Это блюдо понравится всем, кто любит вкусно поесть и любит яйца. Он прекрасно подойдет как на завтрак, так и на праздничный стол в виде закуски.

В чем его отличие от классического? Давайте разбираться.
Классический бургер состоит из булочки, котлеты, сыра и соуса. В нашем яйцбургере булочку мы использовать не будем, её заменит яйцо, а котлету – кусочек ветчины.
В этот раз мы готовили не на своей кухне, а на даче. Поэтому яйца отварили заранее дома.

Что нам понадобится:
Вареные яйца – 1 яйцо = 1 яйцбургер
Листья айсберга (которые мы благополучно забыли дома)
Ветчина
Сыр для бургеров
Помидоры черри
Майонез и кетчуп



Яйца отвариваем 10 минут, сливаем кипяток и заливаем ледяной водой. Чистим.
Ветчину, сыр и помидоры нарезаем на кусочки, подходящие по размеру разрезанному яйцу.






Готовим соус для бургера «Кетчунез»: смешиваем майонез и кетчуп.
Разрезаем яйца пополам.


Теперь начинаем собирать наш яйцбургер. У одной половинки яйца чуть срезаем крышечку, чтобы можно было поставить на тарелку.






На половину яйца мажем соус (мы забыли и потом пришлось разбирать и заново собирать наши яйцбургеры). Сверху кладем кусочек ветчины, сыр и помидорку. Закрываем второй половиной яйца.
Конструкцию скрепляем зубочисткой.

Наслаждаемся по-настоящему вкусным и полезным блюдом. Главное не съешьте зубочистку.




