Яйцбургер, он же яичный фастфуд или эгсбургер

Все любят фастфуд, особенно бургеры в разных вариациях и с разными начинками. Ну хорошо, не все. Но этих «не все» единицы. Грустных, не любящих, а скорее всего – не позволяющих себе такое есть.

Не поверите, но мы изобрели свой идеальный и полезный белковый бургер: яйцбургер, эгбургер, яичный бургер. Это блюдо понравится всем, кто любит вкусно поесть и любит яйца. Он прекрасно подойдет как на завтрак, так и на праздничный стол в виде закуски.

Знакомьтесь, ЯЙЦБУРГЕРЫ — полезное и вкусное блюдо для завтрака и не только

В чем его отличие от классического? Давайте разбираться.

Классический бургер состоит из булочки, котлеты, сыра и соуса. В нашем яйцбургере булочку мы использовать не будем, её заменит яйцо, а котлету – кусочек ветчины.

В этот раз мы готовили не на своей кухне, а на даче. Поэтому яйца отварили заранее дома.

Набор продуктов незамысловат

Что нам понадобится:

Вареные яйца – 1 яйцо = 1 яйцбургер

Листья айсберга (которые мы благополучно забыли дома)

Ветчина

Сыр для бургеров

Помидоры черри

Майонез и кетчуп

Обязательно моем руки перед тем, как начнем готовить
Ждем отмашки мамы: «На старт, внимание, режем!»
Я тоже в окне бани засветилась

Яйца отвариваем 10 минут, сливаем кипяток и заливаем ледяной водой. Чистим.

Ветчину, сыр и помидоры нарезаем на кусочки, подходящие по размеру разрезанному яйцу.

Ветчина попадала не только на тарелку, но и во рты некоторым (не будем показывать пальцем)
Раскладываем аккуратно, сравнивая размеры с яйцом
На очереди помидоры черри
А вот сыр чуть подустал на солнышке, жарко было
Мы с ним справились, хоть чуть и порвали
Тут главное не делать резких движений

Готовим соус для бургера «Кетчунез»: смешиваем майонез и кетчуп.

Разрезаем яйца пополам.

Разрезать яйца пополам — легкотня! А вот чистить — не очень
Красивый натюрморт получился

Теперь начинаем собирать наш яйцбургер. У одной половинки яйца чуть срезаем крышечку, чтобы можно было поставить на тарелку.

Яйцо, ветчина, сыр, помидор, яйцо… Соус-то забыли!
Яичная пирамидка собирается легко
Кто-то что-то захомячил в тихую
Проверяем, все ли положили
Попки срезаем для устойчивости конструкции

На половину яйца мажем соус (мы забыли и потом пришлось разбирать и заново собирать наши яйцбургеры). Сверху кладем кусочек ветчины, сыр и помидорку. Закрываем второй половиной яйца.

Конструкцию скрепляем зубочисткой.

Вот, шедеврально, правда зеленушки не хватает

Наслаждаемся по-настоящему вкусным и полезным блюдом. Главное не съешьте зубочистку.

Мать-и-мачеха украсила нашу композицию
Приступаем к дегустации
Не забываем попозировать с блюдом на память
«Ещё вот так сфотографируй меня!»
Ну все! Можно уже есть!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *