Этот рецепт я привезла из солнечной Армении. Попробовала его в одной из кафешек, находящихся у подножия знаменитого ереванского каскада. Мы жили тут же в небольшой уютной гостинице.




Немного атмосферы Каскада в фотографиях. Два раза поднималась и спускалась по нему. Первый раз чуть лёгкие не вы плюнула. Второй раз уже нормально поднялась, даже не запыхалась.



Он ещё недостроен, оказывается. Обещают в ближайшее время достроить и проект уже есть. Всего, как пишут в Википедии, тут 572 ступеньки. Думала больше, ну ладно. Но выглядит и Каскад, и Ереван с верхней точки каскада очень красиво.

Что нам понадобится, чтобы воссоздать дома атмосферу утреннего Еревана:
Яйцо куриное – 3 штуки
Помидор – 2 — 3 штуки (крупные)
Сыр моцарелла или сулугуни
Масло растительное
Соль
Зеленый лук


Помидоры моем, кладем в глубокую миску и заливаем кипятком. Оставляем на 5 – 10 минут.



Пока помидоры расслабляются в кипятке, режем мелкими колечками зеленый лук и сыр кусочками.







Наши помидоры как раз прогрелись, достаем их и счищаем с них кожуру (после кипятка она должна легко слазить).

Нарезаем помидорную мякоть мелкими кубиками и выкладываем в сковороду с предварительно прогретым растительным маслом. Томим помидоры до выпаривания жидкости – примерно 5 минут.








В это время аккуратно, я бы даже сказала, слега перемешиваем (ни в коем случае не взбиваем, как на омлет) куриные яйца с солью в глубокой миске. По желанию можно добавить различные приправы.




Вливаем к помидорной массе яйца, ждем 1 минуту и перемешиваем лопаткой.



Закрываем сковороду крышкой и готовим еще 2-3 минуты. Как только яичная смесь станет плотной – выключаем.
Мелко режем зеленый лук, укроп, кинзу или петрушку, и посыпаем армянскую яичницу. Подаем с мягким сыром: сулугуни, брынзой или моцареллой.

Повара – дегустаторы Слава И Вова поставили большой жирный лайк этому блюду.



