Запеченные яйца. Когда Пасха прошла, а яйца остались

Как уже писала ранее, мальчики увлеклись варкой и раскрашиванием яиц на Пасху. В итоге – 50 штук красивых вареных яиц у нас в корзинке радовали глаз все праздники! И даже не смотря на гостей, помогавших нам, не щадя живота своего, все яйца мы не осилили.

Но, у нас же Яичный марафон! А значит, пробуем новое блюдо – запеченные яйца.

Рецепт простой и быстрый. А с учетом уже сваренных яиц – мега быстрый.

Набор продуктов для блюда

Итак, у нас:

Яйца вареные, выжившие после Пасхи – 5 штук

Ветчина/копченая курица – 100 грамм

Помидоры черри – 8 штук

Для сырно-сметанного соуса:

Сыр твердый (пармезан) – 100 грамм

Сметана – 3 столовые ложки

Горчица – 2 чайные ложки

Скоро эти продукты превратятся в изысканное блюдо

Начинаем превращать оставшиеся после праздника яйца в изысканное блюдо. Яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на две половинки. Выкладываем срезом вниз в форму для запекания.

Чистка вареных яиц — процесс ответственный
Ни один кусочек скорлупки не должен быть пропущен
Приготовились? Мы начинаем!
Выкладываем срезом вниз в четыре руки
Одно яйцо развалилось, но мы его аккуратно собрали. Под соусом не видно будет
Ровно лежат, одно к одному по линеечке

Чтобы дополнить вкус блюда, мелко нарезаем копченую курицу (можно ветчину) и помидорки черри. Все красиво выкладываем к яйцам, равномерно распределяя по всей форме.

Копченая курочка очень соблазнительно пахнет
Крупным планом аппетитные кусочки мяса
Яркие помидоры черри радуют глаз
Сама серьезность.
Ярко по-весеннему
Красота она такая, контрастная. Но скоро все спрячется под сырно-сметанной подушкой

Включаем прогревать духовку.

Теперь преступаем к соусу. Именно от него зависит насколько вкусным получится блюдо. Основа соуса – это сыр. Тут можно выбрать любой на ваш вкус, главное, чтобы он хорошо плавился. Российский сыр придаст больше сливочного вкуса, а пармезан – пикантность. Мы выбрали пармезан и не прогадали.

Сыр натираем на мелкой терке. К нему добавляем сметану и горчицу. Тут тоже можно экспериментировать по пропорциям. Чуть присаливаем, так как сыр сам по себе соленый. Все перемешиваем.

Пока один трет, второй жрет
Это только со стороны легко, а рука устает
Теперь первый жрет, а второй трет. Поменялись местами. Р — равновесие
Вова — ответственный за сметану в соусе
Слава взял на себя горчицу
Главное не переборщить или не перегорчить?!
Чутка присаливаем. Слегка

Сверху аккуратно покрываем яйца соусом.

Наша заготовка готова. Духовка как раз прогрелась

Остается просто запечь блюдо. Ставим в духовку на 15 минут и ждем.

Великий ждун занял свой пост
Но сидеть ровно на попе целых 15 минут не реально!

Получилось очень вкусно! Блюдо ушло за пять минут.

Запеченные яйца готовы! А аромат по всей кухне — слюнки текут

Пришел долгожданный момент дегустации блюда. И нет, мы не 15 минут ждали, ещё время на подготовку реквизита, время съемок, в общем, проголодались.

Дегустационная комиссия секретничает
Помидорки точно удались!
Ну что, приступим
Мам! Ну, конечно вкусно!

Пы.Сы.: копченую курицу и помидоры черри берем с запасом, так как в ходе приготовления блюда, кое-что незаметно подъедается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *