Как уже писала ранее, мальчики увлеклись варкой и раскрашиванием яиц на Пасху. В итоге – 50 штук красивых вареных яиц у нас в корзинке радовали глаз все праздники! И даже не смотря на гостей, помогавших нам, не щадя живота своего, все яйца мы не осилили.
Но, у нас же Яичный марафон! А значит, пробуем новое блюдо – запеченные яйца.
Рецепт простой и быстрый. А с учетом уже сваренных яиц – мега быстрый.

Итак, у нас:
Яйца вареные, выжившие после Пасхи – 5 штук
Ветчина/копченая курица – 100 грамм
Помидоры черри – 8 штук
Для сырно-сметанного соуса:
Сыр твердый (пармезан) – 100 грамм
Сметана – 3 столовые ложки
Горчица – 2 чайные ложки

Начинаем превращать оставшиеся после праздника яйца в изысканное блюдо. Яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на две половинки. Выкладываем срезом вниз в форму для запекания.






Чтобы дополнить вкус блюда, мелко нарезаем копченую курицу (можно ветчину) и помидорки черри. Все красиво выкладываем к яйцам, равномерно распределяя по всей форме.






Включаем прогревать духовку.
Теперь преступаем к соусу. Именно от него зависит насколько вкусным получится блюдо. Основа соуса – это сыр. Тут можно выбрать любой на ваш вкус, главное, чтобы он хорошо плавился. Российский сыр придаст больше сливочного вкуса, а пармезан – пикантность. Мы выбрали пармезан и не прогадали.
Сыр натираем на мелкой терке. К нему добавляем сметану и горчицу. Тут тоже можно экспериментировать по пропорциям. Чуть присаливаем, так как сыр сам по себе соленый. Все перемешиваем.







Сверху аккуратно покрываем яйца соусом.

Остается просто запечь блюдо. Ставим в духовку на 15 минут и ждем.


Получилось очень вкусно! Блюдо ушло за пять минут.

Пришел долгожданный момент дегустации блюда. И нет, мы не 15 минут ждали, ещё время на подготовку реквизита, время съемок, в общем, проголодались.




Пы.Сы.: копченую курицу и помидоры черри берем с запасом, так как в ходе приготовления блюда, кое-что незаметно подъедается.