В этот раз у нас гастрономический эксперимент: омлет-оладьи томатные, нечто среднее между омлетом и оладьями.
Традиционно омлет готовят из яиц и молока, а оладьи делают из муки. Здесь мы совместили эти два блюда.
Как показала практика, готовятся омлет-оладьи быстро, ярко и весело. Получается вкусно, съедается быстро.

Нам понадобится:
Помидоры – 3 штуки
Куриные яйца – 5 штук
Пшеничная мука – 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Растительное масло (для жарки)
*Секретный ингредиент* — щепотка шалостей для пикантности!
Помидоры моем, разрезаем на 4 части и закидываем в блендер. Измельчаем. Получается красивая томатная пюрешка. Можно посолить и есть. Но, у нас рецепт на этом не заканчивается. Поэтому облизываемся и выливаем томатную пюрешку в тазик.





Туда же в тазик вбиваем яйца, добавляем муку, соль и все взбиваем венчиком.





Наше тесто для омлет-оладьев готово. Получается оно нежно-розового цвета.
Прогреваем сковородку с растительным маслом (льем чуть-чуть, а не пол бутылки).



Аккуратно ложкой выкладываем на горячую сковороду тесто, как оладьи.



Жарить с двух сторон до румяной корочки.


Готовые оладьи выложили горкой на тарелку.

«Это шедевр!» — хором заявили мальчики.
На этом наш эксперимент не закончился. Затем состоялась дегустация оладий со сметаной и бабушкиным малиновым вареньем. Тут у нас вышла ничья: и так и так одинаково вкусно!






Советы от Славы и Вовы:
– Можно добавить в тесто немного сыра для тягучести.
– Подавать и съедать надо сразу горячими — так вкуснее!


Пы.Сы.: Слава и Вова уже планируют новый рецепт.
Приятного аппетита и кулинарных экспериментов!


