Омлет-оладьи томатные: два в одном или наш кулинарный эксперимент

В этот раз у нас гастрономический эксперимент: омлет-оладьи томатные, нечто среднее между омлетом и оладьями.

Традиционно омлет готовят из яиц и молока, а оладьи делают из муки. Здесь мы совместили эти два блюда.

Как показала практика, готовятся омлет-оладьи быстро, ярко и весело. Получается вкусно, съедается быстро.

Продукты для омлет-оладьев. Цветочек для декора

Нам понадобится:

Помидоры – 3 штуки

Куриные яйца – 5 штук

Пшеничная мука – 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло (для жарки)

*Секретный ингредиент* — щепотка шалостей для пикантности!

Помидоры моем, разрезаем на 4 части и закидываем в блендер. Измельчаем. Получается красивая томатная пюрешка. Можно посолить и есть. Но, у нас рецепт на этом не заканчивается. Поэтому облизываемся и выливаем томатную пюрешку в тазик.

Аккуратно разрезаем
Вырезаем плодоножки
Складываем красиво в блендер
Вместе жать на кнопки веселее
Красивая томатная пюрешечка получается

Туда же в тазик вбиваем яйца, добавляем муку, соль и все взбиваем венчиком.

Начинаем собирать ингредиенты для теста
Тут главное скорлупок не напускать в тесто
Позируем с заготовкой будущего теста для омлет-оладий
Все тщательно перемешиваем
И ещё раз перемешиваем, чтобы без комочков

Наше тесто для омлет-оладьев готово. Получается оно нежно-розового цвета.

Прогреваем сковородку с растительным маслом (льем чуть-чуть, а не пол бутылки).

Тот самый секретный ингредиент — битва на сковородках
Кто победит: обычная сковорода или со смайликами?
В итоге, победила дружба и сковорода со смайликами!

Аккуратно ложкой выкладываем на горячую сковороду тесто, как оладьи.

Греем сковороду и позируем
Процесс жарки начался
Жарим по очереди

Жарить с двух сторон до румяной корочки.

Красота — каждой омлет-оладушке свое индивидуальное место
— Слава, ты пока жарь, а я покажу оладушки для фото! (хитрый Вова — жук)

Готовые оладьи выложили горкой на тарелку.

Наша шедевральная стопка омлет-оладушек

«Это шедевр!» — хором заявили мальчики.

На этом наш эксперимент не закончился. Затем состоялась дегустация оладий со сметаной и бабушкиным малиновым вареньем. Тут у нас вышла ничья: и так и так одинаково вкусно!

Смазываем омлет-оладушку ровным слоем сметанки
Кусаем, проверяя на вкус, что поменялось
Без всего тоже вкусно!
Тут требуется богатырская сила, не так просто открыть то, что закрыла бабушка
Смотрится аппетитно и вкусно
Мммм, и на вкус не подвела! Очень вкусно!

Советы от Славы и Вовы:

– Можно добавить в тесто немного сыра для тягучести.

– Подавать и съедать надо сразу горячими — так вкуснее!

«Ку-ку, я тут! Тебе там наверху не страшно? Не бойся, я тебя держу!»
Невозможно удержаться, чтобы не укусить за бочок

Пы.Сы.: Слава и Вова уже планируют новый рецепт.

Приятного аппетита и кулинарных экспериментов!

Вот такие веселые смайлики у нас получились
Смотрится аппетитно и пахнет также
Красота, вкуснота и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *