Путешествие из Ханты-Мансийска в Чусовой и обратно. Начало

Глава 1. Мы едем, едем, едем

Приятно слушать, когда говорят, что мы воспитали хороших и отзывчивых мальчиков. Такие моменты хочется, естественно, помнить и хвастаться. Они греют душу родителей, заставляют улыбаться и краснеть от удовольствия. Но давайте обо всем по порядку.

В этом году ехать на майские праздники в гости к бабушке с дедушкой нам предстояло на поезде, так как папа сильно занят на работе и не смог вырваться с нами. Мальчики расстроились, но не на долго. Предвкушение поездки на поезде перекрыло грусть буквально за считанные секунды. Это же целое приключение!

Собирать чемоданы/рюкзаки начали уже за две недели, обсуждая между собой что стоит брать, а без чего можно и обойтись. Ведь в этот раз все придется тащить на себе. Поезд не машина, тут в багажник все подряд не запихаешь «на всякий случай» и «вдруг пригодится».

И вот настал тот час, когда уже вот чуть-чуть и выезжаем, то есть вечер на кануне. Встал очень важный вопрос, что будем есть в поезде? Бабушка Люда напекла пирожков с мясом и принесла их вечером. Пирожки были тщательно продегустированы, одобрены и упакованы в контейнер. Попытки выпросить доширак: «Поезд ведь! Как в поезде без дошика? Все ведь едят!» – провалились.

Тут в светлые и прожорливые головы мальчиков пришла идея про бутерброды. Что может быть проще. Но! Появились определенные требования: чтобы не разваливались, было удобно держать одной рукой, и чтобы руки при этом не пачкались и крошки не сыпались.

Вспомнили, что на днях в кухонном шкафу нашли вафельницу Юноны, которую тут же было решено проверить в работе, а если точнее – на бутербродах.

Бутерброды дорожные — не только вкусные, но и в клеточку. Рядом бабушкины пирожки с мясом

Бутерброды дорожные

Удобно брать с собой в поезд, машину, на прогулку, да хоть в лес! Вкусно, удобно и руки останутся чистыми.

Нам понадобится:

Хлеб – можно уже нарезанный

Сыр – сколько нашли в холодильнике

Сосиски – какие выжили и не были съедены

Майонез – вот прям чуть-чуть

Готовим начинку для бутерброда: трем сыр и сосиски в одну миску, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.

На один кусочек хлеба вкладываем начинку и накрываем вторым.

Эту конструкцию кладем в разогретую вафельницу, закрываем крышку, прижимаем и держим пару минут (у нас вафельница для тонких вафель, а не венских, как бы хотелось).

Удобные, вкусные дорожные бутерброды готовы.

Устроив маленькую дегустацию и угостив бутербродом бабушку Люду, мальчики ушли спать пораньше, чтобы завтра наступило быстрее.

И завтра у меня наступило в 6 утра! Хотя машина, которая должна доставить до станции Демьянка, придет только в 9 утра. И несмотря на это меня бессовестно подняли в такую рань.

Но поругаться или даже просто поворчать я не смогла, так как на кухонном столе меня уже ждал завтрак из яичницы с крабовым мясом и свежесваренный кофе (из кофе машины). Пришлось идти в душ и завтракать. Не спорю, было вкусно, трогательно и приятно. Но спать все же очень хотелось.

Слава готовит завтрак, Вова позирует
Завтрак, приготовленный своими руками, самый вкусный и полезный
— Мам, слезай с платформы, пошли кушать!

А вот рецепт нашего завтрака: Яичница с крабовым мясом

Вдруг вам тоже захочется в 6 утра позавтракать. Ну, мало ли.

Нам понадобится:

Яйцо

Крабовое мясо (не настоящее, а имитация)

Растительное масло для жарки

Соль по вкусу

Сковородку прогреваем с маслом. Сначала обжариваем кусочки крабового мяса, затем сверху разбиваем яйцо, солим.

Подаем, когда белок схватиться, а желток ещё остается жидким.

Идеальная глазунья получилась, красивая. Слава молодец!

После завтрака, мальчики вспомнили, что надо ещё порезать овощи в дорогу.

Перец был сочный, сладкий и хрустящий

В итоге, примерно в 6:30 утра мы уже были готовы и тут мальчики начали вздыхать: «Что так долго!». На мой вопрос: «Зачем надо было так рано вставать?», я ответа не получила, только пожимание плечами и хихиканье.

Ещё раз перепроверили, все ли взяли. Потянулись медленные и скучные минуты ожидания, выглядывания в окно, хождения кругами по залу и томного вздыхания.

Когда оставалось 10 минут до приезда водители, включились две кукушки по имени Слава и Вова, сообщающие каждую минуту, сколько минут осталось. Пришлось брать сумки и выходить на улицу. Где мне немедленно сообщили нашу утреннюю мантру: «Что так долго!».

Зато в машине всю дорогу мальчики себя вели идеально, радостно глазея по сторонам, иногда заглядывая в свои телефоны. Вот оно, предвкушение поездки на поезде. Но за 15 минут до приезда у нас снова включились два кукушонка, сообщающие, сколько минут осталось до конечной точки.

И вот мы в Демьянке на вокзале ждем поезд.

Вокзал в Демьянке и его новый памятник «Я люблю Демьянку»

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *