Логично, что такое блюдо надо обязательно готовить с бабушками. Почему? Да потому, что у них получаются самые вкусные и нежные блинчики на свете. Это неоспоримый факт.
Поэтому мы взяли рецепт с собой на праздничные каникулы к бабушке Тане в Чусовой. Весь процесс проходил под чутким её руководством. Сначала она внимательно, сквозь очки, изучила рецепт, затем мы сбегали в ближайший магазинчик под названием «Речник» за недостающими продуктами и поболтали с соседкой.

Итак, все ингредиенты на столе аккуратно расставлены и сверены со списком, пора начинать.

Нам понадобится на тесто для блинов:
• Яйца – 2 штуки
• Сахар – 1/2 чайной ложки
• Соль – 1/2 чайной ложки
• Молоко – 150 миллилитров
• Кипяток – 50 миллилитров
• Мука – 100 грамм
• Растительное масло – 3 ст.л. + для жарки
Для начинки:
• Яйца – 4 штуки.
• Бекон – 100 грамм

Сначала делаем основу нашего блюда: жарим блинчики. Для этого в тазике венчиком взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем молоко и снова взбиваем. Через сито просеиваем туда же муку, перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем кипяток, масло, снова все смешиваем. Тесто готово.






Разогреваем сковороду, смазываем её маслом и выливаем поварёшку теста, распределяя по всей поверхности. Обжариваем блин с обеих сторон.






Итого, пожарили четыре блина (потом вспомнили про дедушку и пожарили ещё один).
На этой же сковороде жарим яйца по одной штуке (можно и по две) пока белок не схватится, а желток ещё остаётся жидким. Выкладываем яйца на блины.





Снова на сковороду кладём кусочки бекона и обжариваем до приятной корочки. Выкладываем на блин вокруг яйца и подгибаем края с боков, формируя квадрат. Получается такой открытый мини блинный пирог.









Выглядит блюдо просто фантастически. Бабушка Таня ещё достала из подпола свои фирменные хрустящие соленые огурчики прошлого урожая с собственного огорода и аккуратными слайсами порезала на каждую тарелку.


Мммммм, просто мозг отъешь, как все вкусно и красиво получилось.