Блин с яичницей и беконом на бабушкиной кухне в Чусовом

Логично, что такое блюдо надо обязательно готовить с бабушками. Почему? Да потому, что у них получаются самые вкусные и нежные блинчики на свете. Это неоспоримый факт.

Поэтому мы взяли рецепт с собой на праздничные каникулы к бабушке Тане в Чусовой. Весь процесс проходил под чутким её руководством. Сначала она внимательно, сквозь очки, изучила рецепт, затем мы сбегали в ближайший магазинчик под названием «Речник» за недостающими продуктами и поболтали с соседкой.

Дорога до «Речника» с водяными воронками, отражающими хмурое небо

Итак, все ингредиенты на столе аккуратно расставлены и сверены со списком, пора начинать.

Продуктовый набор из «Речника»

Нам понадобится на тесто для блинов:

• Яйца – 2 штуки

• Сахар – 1/2 чайной ложки

• Соль – 1/2 чайной ложки

• Молоко – 150 миллилитров

• Кипяток – 50 миллилитров

• Мука – 100 грамм

• Растительное масло – 3 ст.л. + для жарки

Для начинки:

• Яйца – 4 штуки.

• Бекон – 100 грамм

Немного попозируем и начинаем

Сначала делаем основу нашего блюда: жарим блинчики. Для этого в тазике венчиком взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем молоко и снова взбиваем. Через сито просеиваем туда же муку, перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем кипяток, масло, снова все смешиваем. Тесто готово.

Слава взбивает яйца с солью и сахаром, а Вова ждет своей очереди с ситом в руках
Хитрая бабушка подготовила тесто на блины заранее, осталась только пара штрихов
Наконец-то разрешили ситом потрясти
Подключился Слава с венчиком
Бабушка показывает, как отмерять растительное масло столовой ложкой
Доверили масленку Вове

Разогреваем сковороду, смазываем её маслом и выливаем поварёшку теста, распределяя по всей поверхности. Обжариваем блин с обеих сторон.

Выпекает блины уже как профессиональный повар
А кто-то в этот момент вышел в интернет. Картина маслом: «Спалился»
Аккуратно переворачиваем блин
Лайфхак от бабушки Тани, как поставить тазик с тестом ближе к огню и не поплавить его
Первый блин готов (далеко не комом) и занял своё почетное первое место на тарелке
Мини-лекция по работе с плитой и огнем от бабушки

Итого, пожарили четыре блина (потом вспомнили про дедушку и пожарили ещё один).

На этой же сковороде жарим яйца по одной штуке (можно и по две) пока белок не схватится, а желток ещё остаётся жидким. Выкладываем яйца на блины.

Блины готовы, пора жарить яйца
Каждое разбиваем отдельно в пиалу, чтобы не повредить желток и убрать скорлупу
Теперь можно и на разогретую сковородку вылить
Красивое сочетание
Получилось солнышко на облачке, отдыхающее на блине

Снова на сковороду кладём кусочки бекона и обжариваем до приятной корочки. Выкладываем на блин вокруг яйца и подгибаем края с боков, формируя квадрат. Получается такой открытый мини блинный пирог.

Бабушка показывает, как правильно резать ветчину
Теперь режем сами, но под присмотром
Кое-кто задумал кое-что коварное
Ну никто же не заметит пропажи парочки кусочков
«Бабуль! Да я сам умею, отдай уже лопатку»
Наконец-то!
Раскладываем ветчину, а то что ещё пара кусочков пропала, мама не заметила, ага
Красота же получается!
Все, готово. Теперь можно приглашать всех на дегустацию

Выглядит блюдо просто фантастически. Бабушка Таня ещё достала из подпола свои фирменные хрустящие соленые огурчики прошлого урожая с собственного огорода и аккуратными слайсами порезала на каждую тарелку.

И красиво, и вкусно и полезно
Всем рекомендуем

Мммммм, просто мозг отъешь, как все вкусно и красиво получилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *