Гороховая каша из сказки «Молодой великан» Братьев Гримм

На улице холодно (минус 38!), ледяной ветер и колючий снег. Поэтому мы сидим дома, читаем сказки и готовим.

Сегодня у нас гороховая каша из сказки «Молодой великан» Братьев Гримм. Это блюдо готовил себе великан, сын крестьянина, из двух мешков гороха.

Сборник сказок Братьев Гримм «Золотой гусь»

Мои мальчики тоже любят кашу, поэтому сомнений не было. Надо готовить.

Собственно, сам молодой великан и его гороховая каша из двух мешков гороха

Как пишут кулинарные историки, давным-давно гороховая каша была очень популярна. Её любили не только крестьяне, но и русские цари, требуя подавать её себе на стол почти каждый день.

Раз сказка у нас немецкая, то и к кухне обратимся немецкой. Хотя гороховая каша встречается во многих кухнях мира. «Так чем же отличается рецепт гороховой каши в немецкой кухне?», — спросите вы. А мы вам ответим, потому что поискали, почитали в интернете и сравнили. В немецкой каше есть такие любимые всеми немцами копчености, как бекон. Мы взяли немецкие колбаски (как говорится, что было в холодильнике). Тоже не плохой вариант, так как, во-первых, колбаски копченые, во-вторых — немецкие!

Итак, пока Алиса нам читает сказку (люблю современные технологии, ага), мы ставим вариться горох, примерно 1 к 2 по соотношению гороха и воды. Засекаем 25 минут с момента, как горошек закипит (в пачках сейчас продают обработанный сухой горох, который не требует предварительного замачивания) и начинаем подготовку других продуктов.

Аккуратно всыпаем горошек в воду

Режем мелко лук, грибы и немецкие колбаски (напомним, они у нас вместо бекона). Затем все обжариваем на сковородке. Сначала кидаем лук. Как подрумянится, следом отправляем грибы и потом немецкие колбаски.

Лук-злюка, щиплет глаза. Но мы его побеждаем смехом!
Крупным планом нарезка лука
Режем грибочки
Очередь немецких колбасок
Нарезка готова!
Пришло время отомстить луку-злюке и отправить его на сковородку
Следом за луком отправляем грибы
… и немецкие колбаски!

Периодически не забываем помешивать горох, солим его через 25 минут и уже минут через 10 можно выключать. Гороховую кашу можно примять толкушкой, а можно и так оставить. Смешиваем кашу с обжаркой и наслаждаемся.

Вот такая солнечная красота у нас получилась

Каша получилась неожиданно вкусной. Съели быстро и с удовольствием.

Первый Ням, он вкусный самый
А с молочком ещё вкуснее! Проверено Вовочкой.
Оценка от дегустаторов, они же поварята и слушатели сказки

И вы попробуйте, не ленитесь. Блюдо получается очень нежное. И да, сказку тоже прочитайте.

Все, что нам понадобится для приготовления сказочной каши

Необходимые ингредиенты:

Сушеный горох – 250 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Грибы (какие есть) – несколько штук по вкусу

Немецкие колбаски или бекон

Растительное масло

Соль и перец по вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *