СКАЗОЧНЫЙ ПИКНИК

Устроили себе сказочный пикник в выходные во дворе бабушкиного дома. Дети сразу укатили на великах, забыв о том, что они мамины помощники на кухне. Поэтому в этот раз не было муки на стенах, кляра на носах, кефира на полу и прочих милых детских шалостей. Но зато была строгая дегустация с пристрастием и рассматриванием ингредиентов пиццы, чтобы все было как в мультике, затем демонстрация, как правильно все это надо есть и на десерт рассказы о героях сказок, кто и что любит, кто какими талантами блещет и так далее и тому подобное. Наши дети любят поговорить.

Сыр на драконьем огне, пицца «Кранчабунгас» и хот-дожки

МЕНЮ:

1. Сыр, поджаренный на драконьем огне (сказка «Заколдованная Элла»Гейл КарсонЛивайн)

2. Пицца «Кранчабунгас» (мультик «Черепашки-ниндзя»)

3. Хот-дожки (мультфильм «Рататуй»)

Также прихватили с собой на жестком диске (на случай, если дети устанут носиться… чего в итоге не произошло, видимо в них где-то вмонтирован вечный двигатель, скакатель и говоритель):

Фильм «Заколдованная Элла»

Мультфильм «Черепашки ниндзя»

Мультфильм «Рататуй»

Пиццу и хот-дожки мы приготовили дома в тишине, пока мальчики носились на улице, а сыр уже жарили на мангале во дворе, отгоняя любопытные носы на безопасное расстояние.

СЫР, ПОДЖАРЕННЫЙ НА ДРАКОНЬЕМ ОГНЕ

«Дракона держали в железной клетке. Он был очень красивый – свирепый, но маленький и поэтому не страшный – и, похоже, особенно любил извергать пламя и злобно сверкать рубиновыми глазами.

Я купила у разносчика кусочек желтого сыра и поджарила на драконьем огне – это была та еще задачка: надо было держать сыр не слишком далеко, а то не зажарится, но и не слишком близко, а то дракончик его сцапает».

Гейл Карсон Ливайн

«Заколдованная Элла»

Красивый набор специй получился

Нам понадобится:

Адыгейский сыр – 0,5 кг.

Молотая паприка – пол чайной ложечки

Соль – пол чайной ложечки

Черный молотый перец – 1/3 чайной ложечки

Куркума – чайная ложечка

1. Сыр нарезаем ломтиками толщиной около одного сантиметра.

2. Смешиваем все специи.

3. Натираем сырные кусочки пряной смесью.

4. Выкладываем сыр на решётку.

5. Ставим решетку с сыром над тлеющими углями и ждем золотистую корочку, переворачиваем и снова ждем золотистую корочку.

6. Готовый сыр аккуратно выкладываем на тарелку.

Главный по жарке сыра на драконьем огне

ПИЦЦА «КРАНЧАБУНГАС»

Большая любовь черепашек-ниндзя к пицце видна на протяжении всего мультфильма. Даже в начале истории первое слово, которое произносит Микеланджело – ПИЦЦА. В итоге появилась именная пицца под брендом «Черепашек-ниндзя» и называется она «Кранчабунгас». В ее состав входит сыр моцарелла, ветчина и сладкий перец. Главное чтобы в пицце не было анчоусов, которые черепашки терпеть не могут.

Мультфильм «Черепашки-ниндзя»

Набор продуктов для пиццы

Для теста нам понадобится:

Кефир – 1 ст.

Растительное масло – 0,5 ст.

Сухие дрожжи – 2 ч. л.

Соль, сахар – по 1 ч. л.

Мука – 2,5 ст.

Для начинки нам понадобится:

Ветчина – 200 гр.

Перец сладкий – 2 шт.

Моцарелла – 150 гр.

Кетчуп – по вкусу

1. Смешиваем дрожжи, соль, сахар и муку.

Вливаем в сухую смесь кефир и масло.

Замешиваем тесто, накрываем полотенцем или крышкой и оставляем на полчаса.

Выкладываем на противень, раскатываем и отставляем в сторону. Начинаем готовить начинку.

Бабушкины руки, самые лучшие для разравнивания теста

Нарезаем сыр, перец и ветчину.

На тесто выдавливаем и равномерно распределяем кетчуп.

Выкладываем нарезку: сначала моцареллу, потом ветчину и сверху перец.

Первый слой — сыр моцарелла
Второй слой — ветчина
Третий — сладкий перец

Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем 30 минут.

Пицца «КРАНЧАБУНГАС» готова! А какой аромат ммммммм.

ХОТ-ДОЖКИ

Момент в мультфильме, где повар Жеводер заказывает рекламу ресторана и накидывает вариант новых блюд.

«– Придумай идею для рекламы моих новых замороженных продуктов.

Хот-дожки от Гюсто.

Они как кукурузные хот-доги, только на один зубок.

– Что такое хот-доги?

– Дешевые сосиски в тесте. Американская выдумка».

Мультфильм «Рататуй»

Кукурузные хот-доги в Америке называются корн-догами – сосиски на палочке в кукурузном кляре. Улетают моментом. Как показала практика, они вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Ещё один плюс этого блюда – палочки! Удобно есть и руки не пачкаются.

Первые пять сосисок мы, естественно, испортили, пока наловчились их обжаривать так, чтобы кляр не слетал, но потом все пошло отлично. Главное не сдаваться!

Нам понадобится:

Пшеничная мука– 100 гр.

Кукурузная мука –150 гр.

Молотая паприка – 2 ч.л.

Разрыхлитель теста– 2 ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 200 мл.

Сахар – 2 ч.л.

Мини-сосиски – 1 кг.

Соль – по вкусу

Растительное масло для жарки – много

Смешиваем кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, соль, сахар и сладкую паприку.

Именно такой и должна быть банка с сахаром — огромной!

В сухую смесь добавляем яйцо и вливаем молоко. Кляр должен получиться чуть гуще сметаны.

Нанизываем сосиски на шпажки, обмакиваем в кляр и кладем в разогретое растительное масло. Не крутим, иначе кляр может сползти.

Жарим на среднем огне до золотистой корочки, поворачиваем и обжариваем вторую сторону по времени около 2 минут на каждую сторону.

Хот-дожки получились красивые и ровные, а первые пять испорченных спрятаны и потом тоже съедены
Теперь можно все это попробовать, сверить ингредиенты и вспомнить любимых героев.
Зачем фотографировать Кирилла, когда есть Я!
Кстати, кляр можно есть отдельно, а сосиски отдельно — тоже вкусно.
От хот-дожков нереально оторваться!
Прежде чем начать есть пиццу, надо принять специальную ниндзяковскую позу…
… и немного помедитировать!
Первый кусок пошёл!
Первый кусь, он вкусный самый.
Эксперты проверяют все ли правильно.
Поедание пиццы — процесс серьезный
Откусил кусочек, надо посидеть и почувствовать, как раскрывается полный букет вкусов
Именно так черепашки держат пиццу
Индивидуальный мастер-класс от гуру по просмотру мультиков, как правильно надо держать пиццу в руках
Хот-дожки можно не только есть, но и прыгать с ними
Пёсель пришёл на запах
После плотного перекуса надо обязательно погулять
И покататься на великах.
На перегонки.
Ееееееее.
Свежий воздух поднимает настроение.
Знакомство с гостем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *