Устроили себе сказочный пикник в выходные во дворе бабушкиного дома. Дети сразу укатили на великах, забыв о том, что они мамины помощники на кухне. Поэтому в этот раз не было муки на стенах, кляра на носах, кефира на полу и прочих милых детских шалостей. Но зато была строгая дегустация с пристрастием и рассматриванием ингредиентов пиццы, чтобы все было как в мультике, затем демонстрация, как правильно все это надо есть и на десерт рассказы о героях сказок, кто и что любит, кто какими талантами блещет и так далее и тому подобное. Наши дети любят поговорить.
МЕНЮ:
1. Сыр, поджаренный на драконьем огне (сказка «Заколдованная Элла»Гейл КарсонЛивайн)
2. Пицца «Кранчабунгас» (мультик «Черепашки-ниндзя»)
3. Хот-дожки (мультфильм «Рататуй»)
Также прихватили с собой на жестком диске (на случай, если дети устанут носиться… чего в итоге не произошло, видимо в них где-то вмонтирован вечный двигатель, скакатель и говоритель):
Фильм «Заколдованная Элла»
Мультфильм «Черепашки ниндзя»
Мультфильм «Рататуй»
Пиццу и хот-дожки мы приготовили дома в тишине, пока мальчики носились на улице, а сыр уже жарили на мангале во дворе, отгоняя любопытные носы на безопасное расстояние.
СЫР, ПОДЖАРЕННЫЙ НА ДРАКОНЬЕМ ОГНЕ
«Дракона держали в железной клетке. Он был очень красивый – свирепый, но маленький и поэтому не страшный – и, похоже, особенно любил извергать пламя и злобно сверкать рубиновыми глазами.
Я купила у разносчика кусочек желтого сыра и поджарила на драконьем огне – это была та еще задачка: надо было держать сыр не слишком далеко, а то не зажарится, но и не слишком близко, а то дракончик его сцапает».
Гейл Карсон Ливайн
«Заколдованная Элла»
Нам понадобится:
Адыгейский сыр – 0,5 кг.
Молотая паприка – пол чайной ложечки
Соль – пол чайной ложечки
Черный молотый перец – 1/3 чайной ложечки
Куркума – чайная ложечка
1. Сыр нарезаем ломтиками толщиной около одного сантиметра.
2. Смешиваем все специи.
3. Натираем сырные кусочки пряной смесью.
4. Выкладываем сыр на решётку.
5. Ставим решетку с сыром над тлеющими углями и ждем золотистую корочку, переворачиваем и снова ждем золотистую корочку.
6. Готовый сыр аккуратно выкладываем на тарелку.
ПИЦЦА «КРАНЧАБУНГАС»
Большая любовь черепашек-ниндзя к пицце видна на протяжении всего мультфильма. Даже в начале истории первое слово, которое произносит Микеланджело – ПИЦЦА. В итоге появилась именная пицца под брендом «Черепашек-ниндзя» и называется она «Кранчабунгас». В ее состав входит сыр моцарелла, ветчина и сладкий перец. Главное чтобы в пицце не было анчоусов, которые черепашки терпеть не могут.
Мультфильм «Черепашки-ниндзя»
Для теста нам понадобится:
Кефир – 1 ст.
Растительное масло – 0,5 ст.
Сухие дрожжи – 2 ч. л.
Соль, сахар – по 1 ч. л.
Мука – 2,5 ст.
Для начинки нам понадобится:
Ветчина – 200 гр.
Перец сладкий – 2 шт.
Моцарелла – 150 гр.
Кетчуп – по вкусу
1. Смешиваем дрожжи, соль, сахар и муку.
Вливаем в сухую смесь кефир и масло.
Замешиваем тесто, накрываем полотенцем или крышкой и оставляем на полчаса.
Выкладываем на противень, раскатываем и отставляем в сторону. Начинаем готовить начинку.
Нарезаем сыр, перец и ветчину.
На тесто выдавливаем и равномерно распределяем кетчуп.
Выкладываем нарезку: сначала моцареллу, потом ветчину и сверху перец.
Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем 30 минут.
ХОТ-ДОЖКИ
Момент в мультфильме, где повар Жеводер заказывает рекламу ресторана и накидывает вариант новых блюд.
«– Придумай идею для рекламы моих новых замороженных продуктов.
Хот-дожки от Гюсто.
Они как кукурузные хот-доги, только на один зубок.
– Что такое хот-доги?
– Дешевые сосиски в тесте. Американская выдумка».
Мультфильм «Рататуй»
Кукурузные хот-доги в Америке называются корн-догами – сосиски на палочке в кукурузном кляре. Улетают моментом. Как показала практика, они вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Ещё один плюс этого блюда – палочки! Удобно есть и руки не пачкаются.
Первые пять сосисок мы, естественно, испортили, пока наловчились их обжаривать так, чтобы кляр не слетал, но потом все пошло отлично. Главное не сдаваться!
Нам понадобится:
Пшеничная мука– 100 гр.
Кукурузная мука –150 гр.
Молотая паприка – 2 ч.л.
Разрыхлитель теста– 2 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 200 мл.
Сахар – 2 ч.л.
Мини-сосиски – 1 кг.
Соль – по вкусу
Растительное масло для жарки – много
Смешиваем кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, соль, сахар и сладкую паприку.
В сухую смесь добавляем яйцо и вливаем молоко. Кляр должен получиться чуть гуще сметаны.
Нанизываем сосиски на шпажки, обмакиваем в кляр и кладем в разогретое растительное масло. Не крутим, иначе кляр может сползти.
Жарим на среднем огне до золотистой корочки, поворачиваем и обжариваем вторую сторону по времени около 2 минут на каждую сторону.
Теперь можно все это попробовать, сверить ингредиенты и вспомнить любимых героев.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!