Отдых на природе в палатках с ночёвкой. Папа в предвкушении, дети в восторге, мама в панике. Сразу столько всего надо предусмотреть, учесть и не забыть.
Мы выбрались на отдых в три семьи со своими чадами. У нас получился целый кемпинговый городок с тремя палатками, гамаком и костром. Плюс все прелести рыбалки. Теплая погода, ласковое солнышко и отсутствие гнуса создали умиротворенное настроение и ощущение полного счастья.
Приключений и воспоминаний набралось много, в том числе и те, про которые не всем расскажешь. Пару историй, которые потом перерастают в легенды и вспоминаются вечерами, мы с собой привезли.
Но сейчас речь не об этом, а о том, что в кулинарной книге нашей семьи появился новый рецепт – «Завтрак от дяди Вани на коряге».

Уникальный рецепт с непередаваемым вкусом и историей. Съедается быстро с довольным урчанием. Как минимум, пол часа тишины ушам взрослых обеспечено.
Слава даже добавки попросил и слопал полные две тарелки!
Правила приготовления:
1. Готовится блюдо, исключительно, на большой коряге.
2. Все консервы вскрываются плоскогубцами.
3. Готовить может только мужчина. Женщинам разрешается помочь почистить и порезать лук.
4. Обязательно должен присутствовать трешовый момент, чтобы все замерли и сердца враз пропустили удар (имеется в виду, когда Ваня чуть не перевернул котелок в костер, решив поправить дрова).

Нам понадобится:
Котелок – 1 шт.
Походная поварешка – 1 шт.
Нож охотничий – 1 шт.
Плоскогубцы – 1 шт.
Доска разделочная – 1 шт.
Макароны – 2 пачки
Тушенка – 2 банки
Лук репчатый – 2 шт.
Вода
Соль
Как приготовить:
Первый вариант (вариант для взрослых) – зовём дядю Ваню и садимся в рыбацкое кресло дремать и ждать вкуснотищу, периодически делая замечания, а как бы мы это сделали.
Второй вариант (для детей) – зовем дядю Ваню и бегаем вокруг, из-за всех сил мешая, суя свой любопытный нос в котелок и спрашивая: «Уже готово? Ещё не готово? А когда готово?».
Вариант третий (мой) – зовём дядю Ваню, с деловым видом берём телефон сестры и начинаем крутиться под руками повара, фотографируя и прося помедленнее и «повтори, я не успела».
Что же в это время делает дядя Ваня? Алгоритм действий ниже.
Просьба, не повторять в домашних условиях. Все равно так вкусно не будет. Есть риск переедания.
1. Споласкиваем котелок водой. Обязательно! Мало ли что туда упало и дети тут не при чём.

2. Аккуратно (практически ювелирная работа) вскрываем банки с тушенкой плоскогубцами.

3. Содержимое банок вываливаем в котелок и ставим на корягу, которая уже стоит в огне и ждет своего часа. Тушенка начинает шкворчать и вкусно пахнуть.

4. В это время нарезаем лук.

5. Лук отправляем к тушенке в котелок жариться.

6. Спустя пять минут, заливаем воду и ждем пока закипит.

7. В кипящую воду всыпаем две пачки макарон и соль. Все перемешиваем.


8. Когда макароны сварятся, и вся вода выкипит, снимаем котелок с огня.

Блюдо готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Моменты нашего отдыха пойманные в телефон на память.






















