Что может быть вкуснее бабушкиных огурчиков прямо с огородной грядки?! Колючие. Хрустящие. Ароматные.
Быстро шмыгнул в теплицу. Зорким оком орла вычислил под листьями вожделенный плод. Сорвал. Укололся. Пошипел от боли. В огородной бочке для полива сполоснул огурчик и хрустишь, исколов весь язык. Мммммм, вкусно!
У Татьяны Михайловны (бабушка из г.Чусовой) есть шикарный рецепт слабосоленых огурчиков с горчицей. Надолго в холодильнике они не задерживаются. Очень вкусные. Подойдут как для обеда вместо салата, так и на праздничный стол под рюмочку.
Правила приготовления «Бабушкиных огурчиков»:
- Огурчики должны быть прямо с огорода, но не обязательно, можно и с рынка, но свежие.
- Готовить может любой член семьи (бабушке больше времени на отдых).
- Готовить в большом объеме, чтобы не сожалеть о том, что кому-то не досталось.
- Строго следить за кастрюлей, пока огурчики пропитываются, чтобы не растащили и не съели все раньше времени.
Нам понадобится:
Свежие огурцы – 2 кг.
Растительное масло – 100 гр.
Сахар – 100 гр.
Уксус 6% — 100 гр.
Сухая горчица – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Черный молотый перец – 1 ч.л.
Зубчики чеснока – по вкусу.
Как приготовить:
1. Крупными кусочками режем огурцы, высыпаем в большую кастрюлю.
2. Все ингредиенты, кроме чеснока, высыпаем, выливаем в кастрюлю к огурцам.

3. Тщательно перемешиваем ложкой.

4. Закрываем крышкой и несколько раз встряхиваем кастрюлю, перемешивая содержимое.

5. Через 20 – 30 минут добавляем давленый чеснок и повторяем пункты 3 и 4.
6. Оставляем на 4 часа пропитаться. Помешиваем в течение этого времени каждые полчаса, чтобы все пропиталось и распределилось равномерно.

Пы.Сы. можно для аромата добавить укропчика с огорода.








ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!