Готовьте ручки и блокноты записывать наши летние кулинарные шедевры. Но сначала
Четвертое задание: рисуем все, что захочется на песке (рисунки, фразы, калямаля) и для настроения включаем шум моря.
Теперь ОТЧЕТ и дружно перемещаемся на наши кухни «МОРЕПРОДУКТЫ НАШЕ ВСЕ».
Первый поваренок – Александра порадовала нас салатиком «Морское дно».

Что нам понадобится:
Яйца – они у нас олицетворяют собой морские камни;
Морская капуста – водоросли;
Креветки, кальмары, крабовые палочки и мидии – морские обитатели;
Майонез – морская пена.

Как готовить:
1 слой – трем яйца
2 слой – морская капуста

3 слой — по кругу горками выкладываем креветки, мидии, кальмаров и крабовые палочки

В серединку – майонез.

Салат готов!
Вторая команда из трех поварят: Слава, Вова и Мирон приготовили котлеты «Краблеты».
Краблета – это КРАБ, ЛЕТО и КОТЛЕТА, три в одном.

Что нам понадобится:
Крабовые палочки – 3 пачки;
Твердый сыр (у нас российский) – 100 гр.;
Плавленый сыр «Дружба» – 2 пачки;
Яйца – 4 шт.
Мука – 8 ст.л.;
Чеснок – 3 зубчика;
Укроп, соль, перец по вкусу.

Как готовить:
Крабовые палочки трем на крупной терке.

Сыр натираем на мелкой терке.

В большой миске смешиваем все ингредиенты, хорошенько вымешиваем.


Мокрыми руками формируем небольшие шарики, приплюснем и выкладываем на сковородку, смазанную маслом.


Жарим все на медленном огне под крышкой с двух сторон.

Едим со сметанкой!




Для полного счастья ещё добавляем на десерт домашнее мороженое с абрикосом.

