СКАЗОЧНЫЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ХАНТЫ-МАНСИЙСКУ

С некоторых пор в нашей семье появилась новая традиция, вернее традиция старая – чтение сказок на ночь, а вот книга новая: «Сказочный путеводитель по Ханты-Мансийску». В ней собраны сказки, написанные детьми о нашем городе, его культурном наследии и памятниках.

Мы случайно попали в этот проект, увидев объявление в группе В Контакте «Школа сказочника» https://vk.com/shkolaskazochnika об экскурсии краеведа и ботаника Надежды Кориковой по Долине ручьев.

Про впечатления мы поделились здесь

Именно тут мы услышали про конкурс сказок на тему родного края. Экскурсия нас так вдохновила, что мы решили попробовать.

Несколько вечеров мы все вместе, в том числе и бабушка с дедушкой из Чусового, гостившие у нас, придумывали основных и второстепенных героев, сюжет и повороты. Изучали мифы и легенды ханты и манси. Сказка написалась за несколько дней. Осталось дождаться результат – красивую, яркую и красочную книгу с иллюстрациями Ксении Скомороховой, художницы из Екатеринбурга.

И вот перед новым годом мы получили шикарный подарок! Нас пригласили на презентацию и вручение книг.

К сожалению, в библиотеку смогла прийти только часть семьи: я и Славочка с Вовочкой. Но думаю, мы достойно представили нашу семью на презентации. Тем более говорить ничего не надо было, только улыбаться, держать мальчиков (чтобы не разбежались в разные стороны) и протягивать руки за долгожданной книгой.

Часть сказочников семьи Мазыриных

С удовольствием послушали стихи и песни, увидели юных авторов сказок и послушали сказительницу Марию Кузьминичну Волдину.

Сказительница Мария Кузьминична Волдина, может рассказывать предания и легенды бесконечно

Как в сказке, мы прошли все испытания! Первое – хорошим поведением: очень сложно это нам дается. Две минуты тишины – это нереальная роскошь. А тут выдержали целых полтора часа!

Маленький секрет тишины и спокойствия

Второе – смирностью: спокойно стоять, ждать вручения книги, когда на тебя смотрят столько глаз. Это мы тоже прошли с достоинством.

Детский писатель Наталья Пивоварчик
Библиотекарь Елена Капитанова, позвавшая нас принять участие в этом проекте

А вот третье испытание – тортом, чуть не провалили. Причем на фотографии видно, насколько близко мальчики к нему подобрались. Ведь всем разрешили подойти и сфотографироваться. Вовочка еле удержался, чтобы не схватить его руками. Именно с этой целью он побежал в его сторону. Но мой строгий взгляд его все-таки удержал на месте, и торт был спасен.

Самый напряженный момент праздника — мальчики рядом с тортом!

Ели мы его уже дома. Спасибо Елене Капитановой и Елене Максимовой за заботу, положили нам два кусочка с собой.

Торт был съеден до последней крошки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *